Agrícola

22/05/2019 05:32 revistagloborural.

EUA pode exportar 10% a mais de carne bovina com retirada de restrição do Japão

A decisão do Japão de liberar sem restrições de idade a importação de carne bovina dos Estados Unidos pode elevar em até 10% as vendas externas do produto norte-americano, segundo projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA). O departamento estima que o acesso total ao mercado japonês pode ampliar as exportações de carne bovina para o país asiático em até US$ 200 milhões por ano.

 

O Japão proibia importação de carne bovina norte-americana de gado com mais de 30 meses de idade desde 2003, em virtude de preocupações com a potencial disseminação da encefalopatia espongiforme bovina, também chamada de doença da vaca louca. Segundo o USDA, o Japão é o principal mercado de carne bovina dos EUA. A agência acredita, no entanto, que as exportações não atingirão os níveis anteriores à proibição.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo