Receita da Roça

13/05/2018 06:00 Sabores de Mato Grosso

Paçoca de carne

É a carne de sol pilada com farinha de mandioca e servida com bananas –da- terra bem maduras,fritas.

Ingredientes:

-1 kg de carne de sol cortado em pedaços pequenos
-½ xícara (chá) de manteiga
-3 cebolas grandes cortadas em pedaços
-2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 

Preparo:

Na véspera limpe a carne de sol,retirnado a pele e a gordura em excesso,coloque de molho em um refratário coberto com água. No outro dia,escorra e reserve. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo,acrescente a carne e a cebola e deixe fritar, mexendo de vez em quando,até ficarem dourados e quase secos. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Soque a carne e a farinha no pilão ( pode ser preparada no liquidificador ou no processador),acrescente um pouco de cada vez. Soque até obter uma farofa. Tempere gosto.


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