Receita da Roça

07/07/2018 07:00 Guia da Cozinha

Torta cremosa de banana com chocolate

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de banana com chocolate

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

15 bananas maduras em rodelas

1/2 xícara (chá) de manteiga derretida

4 ovos batidos

1 colher (café) de essência de baunilha

200g de chocolate ao leite picado

Chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a canela e o fermento. Em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, faça uma camada com metade das bananas. Sobre elas, faça uma camada com metade da manteiga, uma camada com metade da mistura de farinha, uma camada com metade do chocolate picado e uma camada com metade dos ovos batidos com a essência de baunilha. Repita as camadas com os ingredientes restantes.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e decore com chocolate derretido. Sirva.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo