Receita da Roça

03/04/2019 05:00 Receita La na Roça

Pamonha da roça - (prato típico brasileiro)

Ingredientes

Número de doses: 10
8 espigas de milho verde com palha

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 pitada de sal

Preparação

  • Corte a extremidade das espigas com uma faca. Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas. Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter. Reserve.
  • Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas. Reserve os sabugos. Bata os grãos no liquidificador até obter um creme. (coe se necessário)
  • Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem. Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos. Separe duas palhas para cada pamonha.
  • Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta. Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante.
  • Coloque as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cubra com os sabugos reservados. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.

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