Receita da Roça

20/04/2019 06:50 Receita La na Roça

Peixe gratinado para ceia de Páscoa

Ingredientes
-4 colheres (sopa) de azeite
-2 cebolas em rodelas
-3 dentes de alho picados
-4 tomates em rodelas
-Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
-800g de filé de pescada
-Suco de 1 limão
-Azeite para untar e regar
-600g de batata pré-cozida em rodelas
-100g de queijo mussarela ralado
-100g de queijo parmesão ralado⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Molho⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
-2 colheres (sopa) de manteiga
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-2 xícaras (chá) de leite
-1 caixa de creme de leite (200g)
-Sal e noz-moscada ralada a gosto⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Modo de preparo⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e reserve. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Aqueça uma frigideira grande com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o tomate temperados com sal, pimenta e cheiro-verde por 3 minutos. Reserve.Tempere o peixe com o suco, sal e pimenta.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Em um refratário untado, faça uma camada com as batatas temperadas com sal e regue com azeite.Por cima, faça uma camada com o refogado e depois com os filés de peixe temperados.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cubra com o molho branco, polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva.


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