Receita da Roça

07/05/2019 05:00 Receita La na Roça

Croquete de milho

Ingredientes

1 lata de milho

1 lata de leite (mesma medida da lata de milho)

100 g queijo parmesão

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

1 colher (sopa) de margarina

8 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 ovo

farinha de rosca quanto baste para empanar

Modo de preparo

Bata o milho com metade da água no liquidificador.

Coloque o milho batido em uma panela.

Acrescente o leite e misture.

Adicione o queijo parmesão ralado e a margarina. Misture até derreter.

Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Acrescente outros temperos de sua preferência.

Mexa bem em fogo médio até ferver.

Retire a panela do fogo e acrescente a farinha de trigo peneirada.

Mexa bem até desprender do fundo da panela.

Volte a panela ao fogo baixo e mexa levemente para aquecer a massa. Desligue o fogo e reserve.

Quando a massa estiver morna, separe uma porção com uma colher de sopa.

Modele o croquete e, caso seja da sua preferência, recheie com um pedaço de queijo mussarela.

Bata o ovo em um pote com um garfo.

Passe os croquetes no ovo batido.

Passe na farinha de rosca, empanando-o.

Em uma panela com óleo quente, mergulhe os croquetes de milho, fritando-os.

Disponha em um papel absorvente e aproveite essa delícia.


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