Receita da Roça

20/05/2019 11:19 Receita La na Roça

Rosca de côco

INGREDIENTES

  • 3 colheres de sopa de fermento biológico(para pão)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara quase cheia de água (menos 1 dedo)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de sal (coloca por último, para não impedir a fermentação)
  • 3 colheres de sopa de margarina

RECHEIO:

  • 1 pacote grande de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de chá de baunilha

MODO DE PREPARO

  1. Dissolva o fermento na água com o açúcar, misturando os outros ingredientes aos poucos e por último o sal.
  2. Mexa bastante com as mãos até obter uma massa lisa e boa de trabalhar (modelar), até soltar das mãos.
  3. Divida a massa em pedaços (aproximadamente 8 pedaços).
  4. Abra individualmente, com rolo de massa, no comprimento.
  5. Disponha a mistura do recheio com a ajuda de uma colher.
  6. Enrole, para ficar um rolo grande e corte em pequenos rolinhos.
  7. Faça isso até finalizar a massa e o recheio.
  8. À medida que for cortando os rolinhos, coloque-os em pé, em forma de qualquer formato, untada com óleo.
  9. Deixe o pão descansar por, no mínimo 1 hora.
  10. Depois leve ao forno, em temperatura média (220º) até que o pão fique assado.
  11. DICAS:

    1. Não deixe assar muito para não ressecar.
    2. Tire-o do forno quando começar a ficar marron clarinho.
    3. Normalmente, eu faço à noite pra assar no outro dia, pela manhã.
    4. Quando sair do forno, já assado, pincele, com açúcar e leite, para ficar brilhoso.
    5. Enquanto o pão estiver descansando (2 horas), não deve levar vento algum.
    6. Cubra a forma com um pano e guarde em lugar que não leve vento.

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