Receita da Roça

20/06/2019 06:47 Tudo Gostoso

Nhoque de abobora

INGREDIENTES

  • 500 g de abóbora

  • noz-moscada a gosto

  • pimenta-do-reino a gosto

  • sal a gosto

  • 1 gema de ovo

  • 50 g de queijo parmesão ralado

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)

  • MODO DE PREPARO

    1. Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.

    2. Retire a casca da abóbora amolecida.

    3. Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.

    4. Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.

    5. Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

    6. Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa.

    7. Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.

    8. Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques.

    9. Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.

    10. Servir com molho de sua preferência.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo