Receita da Roça

22/06/2019 08:00 Receita La na Roça

Bobó de camarão com palmito pupunha

Ingredientes:

16 unidades de coração de palmito pupunha cozidas em água e sal e sem os miolos;

4 colheres (sopa) de azeite de dendê;

100g de cebola picada;

2 dentes de alho picados;

250g de camarão sete-barbas descongelados;

200g de mandioca cozida e em purê;

200g de abóbora madura cozida e em purê;

100g de mandioquinha cozida e em purê;

100 ml de leite de coco;

Coentro picado a gosto;

Sal o quanto baste.
Para a decoração:

Azeite de dendê (1 colher de sopa, aproximadamente);

Sal a gosto;

16 camarões graúdos.
Preparo do palmito e do recheio:

- Cozinhe os palmitos, retire os miolos e reserve-os;

- Em uma frigideira grande, coloque as 4 colheres de dendê e refogue a cebola, o alho e os camarões;

- Junte os três purês e misture-os bem à refoga de camarão. Junte o leite de coco, misture bem e por último junte o coentro;

- Prove o sal e adicione, se desejar;

- Faça a decoração: em outra frigideira, coloque o dendê, coloque um pouco de sal e frite suavemente os camarões graúdos;

- Monte o prato: coloque uma fatia bem fina de pupunha na base de um prato de servir (servirá para aparar o recheio) e coloque um coração de pupunha sobre ela; recheie com o bobó ainda quente, decore com o camarão graúdo e com brotos de alfafa.


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo