Receita da Roça

13/07/2019 05:00 receitadaroça

Carne de sol desfiada

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne de sol
  • 400 g de cebola vermelha
  • 300 ml de manteiga da terra
  • Leite o bastante para cobrir a carne
  • 1 maço de coentro verde
  • 1 maço de cebolinha verde
  • MODO DE PREPARO

    1. Coloque em uma vasilha pedaços grandes de carne de sol, de molho em água fria durante 1 noite.
    2. Na manhã seguinte, troque a água e deixe ainda de molho até a hora de prepará-la.
    3. Retire a água e coloque a carne em uma panela, adicione leite até um nível que quase cubra a carne.
    4. Leve ao fogo para cozinhar com as gorduras (se houver), até a carne fica macia.
    5. Durante o cozimento, vire a carne 2 ou 2 vezes.
    6. Não é motivo de preocupação se o leite muda de cor, ficando amarelado ou talhado.
    7. Qundo a carne estiver macia, retire do fogo e deixe esfriar.
    8. Em seguida, retire as gorduras, se houver, e desfie a carne.
    9. Corte a cebola e refogue na manteiga da terra.
    10. Finalmente, coloque a carne desfiada dentro do refogado de cebola e deixe cozinhar mais um pouco.
    11. Sirva em um pirex, misturando a carne com as folhas de coentro e cebolinha.

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