Receita da Roça

17/07/2019 05:00 receitadaroça

Macarrão de roça com molho de tomate e frango assado no urucum

Comece pela pasta do galeto. Misture 3 colheres de sopa de manteiga com 4 dentes de alho amassado, 1 pimenta de bode (opcional). Reserve.

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida2

Tempere os franguinhos com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Coloque dentro de cada um deles 1 cabeça de alho (retire a cabeça de alho na horizontal e corte as pontinhas dos dentes como na foto).

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida3

Lambuse os galetinhos com a pasta de urucum. Inclsuive entre a pele. Amarre as pertas para que fiquem comportados, cubra com alumínio e leve ao forno alto. galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida8

Passados uns 30 minutos veja se já está macio (o garfo tem que entrar sem fazer força na carne da coxa e peito), se não, deixe mais 10 minutos. Depois, retire o alumínio e deixe dourar a pele. Parta para o macarrão.

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida4

Em uma frigideira alta, frite no azeite (bastante azeite, tipo forre o fundinho da panela de forma raza) a cebola até dourar e depois acrescente o alho (como eu disse lá em cima eu só usei alho).

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida5

Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar bem (para 4 pessoas vai 1 pacote de massa e 1 lata de extrato de tomate). Coloque uma pitada de sal e se necessario 1/2 copo d’água (se tiver muito grosso e seco, pegando no fundo). Mas a ideia é um molho quase pasta mesmo.   Se você estiver com tempo, use tomate fresco em pasta. Veja aqui o passo a passo de como preparar a pasta de tomate para a o molho.

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida6

Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante, geralmente por 9min em muita água fervente. Confira aqui as dicas de como cozinhar corretamente o macarrão.

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida7

Misture a massa com o molho. Veja como ela gruda bem. Salpique queijo ralado, eu usei queijo canastra bem curado.  Se quiser coloque umas folhas de salsinha decorando. Sirva com o franguinho assado.  

galeto_urucum_buccatini_larissajanuario_semmedida14


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo