Receita da Roça

10/09/2019 07:02 Receita La na Roça

Nhoque de batata

INGREDIENTES

  • 6 batatas médias

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • sal a gosto

  • Molho:

  • 1 lata de molho de tomate

  • 1/2 cebola

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 2 tabletes de caldo de carne

  • 1/2 kg de carne moída

  • 1 pacote de queijo ralado

  1. Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias.

  2. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.

  3. Vá acrescentando a farinha aos poucos e o sal, amasse bem.

  4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.

  5. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.

  6. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

  7. Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.

  8. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.

  9. Repita o processo até toda massa estar cozida.

  10. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

  11. MOLHO:

  12. Pique a cebola, bem miudinha e, em uma panela, frite com azeite.

  13. Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.

  14. Mexa bem, quando a carne já estiver cozida, acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 min.

  15. Despeje-o sobre o nhoque, salpique queijo em cima e leve ao forno para gratinar, sirva quente e bom apetite!

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Naturalmente italiano: o nhoque ou gnochee é uma receita deliciosa. De acordo com muitos historiadores o prato foi criado no século 17 e vem sendo consumido desde então. Além disso, essa massa possui uma tradição muito curiosa chamada: nhoque da sorte. Pelo mundo inteiro, no dia 29 de todo mês, é interessante preparar nhoque e comer com uma nota de dinheiro ou moeda por baixo do prato. Dizem que traz boa sorte para quem faz isso! É só fazer um pedido enquanto você come os 7 primeiros nhoques do prato e depois guardar a nota até o próximo dia 29. Então, que tal preparar essa receita e testar ai na sua casa?

    Dica: Para que o seu nhoque não fique pesado e com gosto de farinha de trigo, é indispensável acrescentar a farinha aos poucos até dar o ponto.


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