Receita da Roça

11/09/2019 03:14 anamariabraga

Escondidinho de polenta com frango

Ingredientes

500g de Peito de frango picadinho
1pitada de cominho em pó
2Dentes de alho picados
1colher (sopa) de molho de mostarda
sal, pimenta-do-reino
4colheres (sopa) de manteiga
1/2pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1cebola pequena picada
200g de ervilha escorrida
2colheres (sopa) de salsinha picada
100g de Requeijão cremoso
2xícaras (chá) de caldo de galinha fervente
1xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
3colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1

    Tempere o frango com o cominho, o alho, a mostarda e sal e pimenta a gosto.

  • 2

    Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres (sopa) da manteiga em fogo alto, junte o frango temperado e frite por 8 minutos, mexendo às vezes, até ficar sequinho.

  • 3

    Adicione a pimenta dedo-de-moça e a cebola e refogue até a cebola murchar.

  • 4

    Fora do fogo, junte a ervilha, a salsinha e o requeijão, misture bem e espalhe em um refratário retangular (16 x 23 x 5 cm) untado com manteiga. Reserve.

  • 5

    Em uma panela com o caldo de galinha fervente, adicione a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo com um fouet, até ficar uniforme.

  • 6

    Leve ao fogo alto e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até começar a engrossar.

  • 7

    Fora do fogo, tempere com sal a gosto e adicione a manteiga restante. Espalhe sobre o frango no refratário e finalize com o parmesão.

  • 8

    Leve ao forno bem quente preaquecido (250 ºC) por 10 minutos, apenas para aquecer, e sirva em seguida.


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