Receita da Roça

06/11/2019 05:12 receita la da roça

Bolo de fubá com goiabada

INGREDIENTES

  • 1 e 1/3 xícara de FUBÁ AMARELO
  • 1 e 2/3 xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 3 OVOS
  • 1/2 xícara de ÓLEO de canola, girassol ou milho
  • 1 e 1/2 xícara de AÇÚCAR
  • 1 pitada generosa de SAL
  • 1 xícara de LEITE
  • 1 colher (sopa) de FERMENTO EM PÓ
  • 1 xícara de GOIABADA CASCÃO EM CUBOS mais um pouco pra finalizar
  • MODO DE PREPARO

    1. Bata na mão, ou se preferir, na batedeira, os ovos com o açúcar até misturar bem. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
    2. Adicione a farinha e o fubá intercalados com o leite, misture bem e acrescente o fermento e misture mais um pouco.
    3. Por último, acrescente a goiabada passada na farinha de trigo, mas misture pouco para que farinha não solte.
    4. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e coloque mais alguns cubinhos de goiabada em cima da massa dando uma afundadinha com o dedo. Asse em forno pré aquecido à 180-200˚C até dourar, por aproximadamente 50 minutos, mas faça o teste do palito para ter certeza que está bem assado por dentro.

    DICA: passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, deixando eles bem soltinhos, isso ajuda para que não desçam na hora de assar.

    DURAÇÃO: Pode ser armazenado por 4 dias.


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