Receita da Roça

08/11/2019 06:05 receita la da roça

Botlinho de batata com queijo e bacon

Ingredientes

4 batatas médias
1 xícara (chá) de bacon frito
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
1 colher (sopa) de leite
3 dentes de alho amassados
200 g de queijo em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

4 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca

Modo de preparo

Comece lavando as batatas, descascando-as com o descascador de legumes e cortando em pedaços. Em seguida, coloque para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal até ficaram macias, cerca de 25 minutos.

Após estarem cozidas, siga o mesmo processo do clássico purê: coloque os pedaços em um recipiente e amasse bem com o auxílio de um garfo.

Adicione o restante dos ingredientes: o bacon frito, a cebolinha, o queijo parmesão ralado, o alho amassado e o leite e misture tudo muito bem!

Com tudo misturado, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com os cubos de queijo.

Depois disso, basta passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca.

Agora, coloque as bolinhas para fritar em óleo quente.

Após estarem fritos, coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura e voilà: delicie-se com esse salgadinho que é puro sabor!


Rádio Tucunaré

Em tempo record o site mais visitado do Vale do Arinos

Copyright 2016 - Todos os direitos reservados.

Cadernos

Sobre

Redes Sociais

Crie seu novo site AgenSite
versão Normal Versão Normal Painel Administrativo Painel Administrativo