Lascas de polvilho

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Ingredientes:
  • 200 ml de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 500 g de polvilho azedo
  • 20 g de açúcar
  • 10 g de sal
  • 250 ml de leite (pode-se se usar leite sem lactose)
  • 1 ovo
  • Temperos para finalizar: Mix de pimentas, lemon pepper, orégano, queijo parmesão ralado, ervas finas, pimenta caiena.
Modo de fazer:
  1. Em uma tigela grande coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e misture bem.
  2. Leve ao fogo uma panela com água, o óleo e aqueça um pouco, desligue bem antes de ferver.
  3. Adicione os líquidos ao polvilho e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Bata o ovo e o leite em uma tigela e adicione ao polvilho, misture usando uma colher de pau e deixe esfriar.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve para a geladeira por 12 horas.
  6. Aqueça o forno a 165 C.
  7. Usando uma espátula espalhe uma fina camada e uma forma com silpat (tapetinho de silicone), polvilhe o tempero que preferir e leve para assar até que a massa fique levemente dourada e crocante.
  8. Se você não tem o tapete de silicone pode fazer diretamente em formas levemente untadas, antes de comprar o silpat eu fiz e deu certo. Eu coloco várias formas no forno ao mesmo tempo.
  9. Retire da forma, deixe esfriar e depois quebre as placas com as mãos para obter lascas.

Fonte: https://melepimenta.com/

Com muito ❤ por go7.site