Croquete de abóbora com carne-seca

Ingredientes do Croquete de abóbora com carne-seca

  • 300g de abóbora cabotiã cozida e espremida
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Farinha de trigo para empanar
  • 3 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

    Modo de preparo

    Para a massa, em uma panela misture a abóbora, o caldo de legumes e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa até derreter a manteiga.

    Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

    Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue por 3 minutos. Junte a carne seca e refogue por mais 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.

    Abra pequenas porções da massa nas mãos e coloque um pouco de recheio e modele os croquetes.

    Passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Fonte: https://guiadacozinha.com.br/

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.