Salada de Manga e Grão-de-Bico com Curry

Ingredientes

3/4 de xícara (140 g) de grão-de-bico cru
3 litros de água
2 colheres (chá) (8 g) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) (2 g) de coentro em grãos
1 colher (chá) (3 g) de semente de mostarda preta
1/2 colher (chá) (1 g) de semente de cominho
1 colher (chá) (2 g) de curry
1/2 colher (chá) (1 g) de cúrcuma em pó
1 colher (chá) (4 g) de açúcar
3/4 de colher (chá) (4 g) de sal
1/3 xícara (80 ml) de óleo de girassol
1 cebola grande (200 g), em fatias finas
1 couve-flor pequena (400 g), em pedaços de 4 cm
2 mangas Palmer maduras (500 g), sem casca, em cubos de 2 cm
1 pimenta jalapeño verde (14 g), sem sementes, picada
1/2 xícara (20 g) de coentro fresco picado
3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão Taiti
1 xícara (50 g) de espinafre baby

Passo a passo

1) Deixe o grão-de-bico de molho em 1 litro de água com o bicarbonato, por 1 noite.
2) Lave e escorra o grão-de-bico, coloque-o numa panela média, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo médio para cozinhar por 45 minutos a 1 hora, até ficar completamente macio.
3) Escorra, transfira para uma tigela e deixe descansar em algum lugar aquecido.
4) Coloque as sementes de coentro, mostarda e cominho numa frigideira grande e aqueça até que comecem a estourar. Depois use um pilão ou moedor para transformá-las em pó, adicione o curry, o cúrcuma, o açúcar e 1/2 colher (chá) de sal e reserve.
5) Na mesma panela, aqueça metade do óleo e refogue a cebola por 5 minutos em fogo alto, mexendo ocasionalmente, até que comece a ganhar cor.
6) Adicione a mistura de temperos e mantenha o cozimento em fogo médio por mais 5 minutos, até que a cebola fique completamente macia. Então transfira para a tigela do grão-de-bico morno e reserve.
7) Ferva 1 litro de água numa panela grande e branqueie a couve-flor por 1 minuto. Depois passe em água fria, escorra, seque e reserve.
8) Quando a couve-flor estiver completamente seca, aqueça o óleo restante na mesma panela em que você cozinhou a cebola (você não precisa limpá-la), adicione a couve-flor com o sal restante e frite em fogo alto por 3 a 4 minutos, só para corar.
9) Adicione a couve-flor quente e qualquer resto de óleo que tiver sobrado na panela à tigela com o grão-de-bico e a cebola, mexa bem e deixe descansar por 5 minutos caso queira servir a salada morna, ou deixe esfriar à temperatura ambiente.
10) Então adicione a manga, a pimenta, o coentro, o suco de limão e o espinafre à salada, mexa bem e sirva imediatamente, ou resfrie e sirva em até 24 horas.

Fonte: tanamesa

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.