Sopa de batata doce roxa

Ingrediente:

3 batatas-doces roxas pequenas

1 pedaço médio de alho-poró

2 dentes de alho

1/2 maço de manjericão

2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

azeite quanto baste

Modo de preparo

Descasques as batatas e corte-as em rodelas grandes.

Corte o alho-poró e o alho em pedaços pequenos.

Coloque 1 litro de água para ferver em uma panela.

Em outra panela refogue o alho-poró e o alho no azeite, colocando o fogo no alto.

Quando o alho-poró estiver bem refogado, acrescente a água quente da outra panela.

Adicione os pedaços de batata cortados.

Diminua o fogo para médio e cozinhe até a batata ficar completamente cozida.

Acrescente as folhas de manjericão e deixe por mais 5 minutos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Retire a panela do fogo e espere esfriar um pouco.

Coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo.

Volte o creme do liquidificador à panela e acrescente o requeijão.

Misture bem e deixe no fogo por mais 5 minutos.

Sirva acompanhado de croutons e azeite por cima.

 

Fonte: estilo/culinaria/tudogostoso

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.