Abobrinha de Forno Gratinada

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
Ingredientes:
  • 200 ml de leite de coco
  • 50 g de coco ralado
  • 4 abobrinhas médias
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 col. (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 col. (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xíc. (chá) de leite
  • 2 col. (café) de noz-moscada ralada
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave as abobrinhas, retire as pontas e cozinhe em água e sal por 10 minutos. Escorra bem e deixe esfriar. Corte ao meio no sentido do comprimento. Retire as sementes, cave e forme um barquete. Coloque as metades num refratário untado, adicione pedaços de queijo e polvilhe com parmesão. A parte, derreta a margarina e junte a farinha, misturando. Adicione aos poucos o leite e o leite de coco aquecidos, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea.

Retire do fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, acrescente o ovo e o coco ralado. Misture bem. Coloque uma camada sobre cada abobrinha, polvilhe de queijo ralado e leve ao forno preaquecido (180°C) até dourar.

Fonte: receitaslanaroca.com.br

Com muito ❤ por go7.site