INGREDIENTES
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara de chá de água
- 4 colheres de sopa de cheiro-verde
- Sal a gosto
Massa
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de farinha de milho fina
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
COMO PREPARAR BOLINHO DA ROÇA
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com a carne moída, o caldo de carne, a água e o cheiro-verde e o sal e cozinhe até secar todo o líquido e começar a dourar. Reserve.
- Em uma panela grande em fogo médio, ferva a água, o lei, o sal e a margarina.
- Despeje as farinhas de uma só vez, misturando até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície untada.
- Abra pequenas porções da massa com as mãos e recheie, modele bolinhas, passe pela farinha de rosca e frite em óleo, pré aquecido, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva.