Bolinho de batata-doce e frango

Ingredientes:
  • 700 g de batata-doce
  • 700 g de frango cozido (desfiado ou processado)
  • ½ cebola grande finamente picada
  • 1 ou 2 claras de ovo (depende da umidade dos ingredientes)
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta
  • Para empanar:
  • 1 ovo
  • Um pouco de leite
  • Aveia em flocos ou farinha de rosca ou farinha de linhaça…
Modo de fazer:
  1. Lave e descasque as batatas, corte em pedaços e leve para cozinhar, eu optei por fazer o cozimento no vapor, mas se preferir você prepará-las na água ou no forno cobertas por papel alumínio. Assim que as batatas estiverem bem macias amasse bem até obter um purê.
  2. Prepare o frango que já deve ter sido cozido, você pode desfiar muito bem ou usar o processador.
  3. Misture o frango com a batata, adicione a cebola, a salsinha, um pouco de sal e pimenta moída na hora.
  4. Na palma da mão tente moldar o bolinho, caso ele fique esfarelando comece a adicionar clara de ovo aos poucos, misturando bem e tente novamente. O bolinho deve ficar liso e sem rachaduras.
  5. Bata ligeiramente o ovo, adicione uma pitada de sal e leite para que a mistura não fique tão espessa. Passe os bolinhos no ovo e em seguida na farinha escolhida para empanar.
  6. A receita rende aproximadamente 50 bolinhos, você pode assar no forno ou preparar na air fryer e se preferir pode fritar, mas não aconselho. Preparei os meus na fritadeira sem óleo e ficaram perfeitos.
  7. Eles podem ficar congelados por até três meses.

Fonte: https://melepimenta.com/

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.