Bolo de abacate e limão

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest

Lista de ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de água na temperatura ambiente
  • 1/3 xícara de polpa de abacate bem maduro
  • caldo de 1/2 limão pequeno
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Comece preparando o abacate. Retire a polpa e esmague com um garfo adicionando o caldo do limão. Reserve.
  2. Não é necessário bater. Faça este bolo a mão.
  3. Em seguida, misture bem a farinha com o açúcar e o bicarbonato.
  4. Acrescente a água gradualmente alternando com o óleo.
  5. Adicione o vinagre e a baunilha.
  6. Acrescente o abacate preparado antes e misture delicadamente.
  7. Por último, adicione o fermento misturando delicadamente sem bater.
  8. Unte uma forma com furo no meio ou no formato que preferir.
  9. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura media de 180° graus por 30 a 40 minutos ou até que esteja dourado.

Fonte: receiteria.com.br

Com muito ❤ por go7.site