Bolo de banana rápido de liquidificador

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 7 bananas

 

Modo de preparo

 

  1. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
  2. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
  3. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.

Massa

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  4. Unte uma forma média com margarina e farinha.
  5. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
  6. Leve para assar em forno médio 180ºC, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

banana é uma das frutas mais consumidas no Brasil e, com ela, dá para fazer bolos incríveis, que deixam qualquer café da manhã ou da tarde especiais. Se você gostou do bolo de banana e, como todo brasileiro, é louco pela fruta, experimente fazer também outras delícias doces e salgadas: tem torta, pudim, cupcake, sorvete, quiche, omelete, moqueca e muito mais.

A quantidade de bananas na receita de bolo de banana varia de acordo com o tamanho da forma. Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia! Essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras.

Fonte: Tudo gostoso

Com muito ❤ por go7.site

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.