Bombocado de mandioca

Bombocado de Mandioca

Ingredientes:
1 kg de mandioca crua ralada, lavada e seca
1 litro de leite
1 kg de açúcar
500g de coco fresco ralado ou desidratado
6 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina ou manteiga

Preparo:
– Em um recipiente fundo misture, sem bater, os ovos com o açúcar; junte mandioca, o coco, a margarina e por último o leite, sempre misturando a cada nova adição. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado (200 graus) por um mínimo de uma hora, para que a massa cozinhe bem.

Para a calda:
2 xícaras (chá) de açúcar cristal ou refinado
2 xícaras (chá) de água

Preparo:
– Misture os dois ingredientes e ferva, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos – a calda não deve ficar muito grossa.
– Regue o bombocado com a calda em temperatura ambiente assim que tirá-lo do forno. Refrigere antes de servir.

Fonte: Caminhos da Roça

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