Empada de milho

Ingredientes:
Para o recheio:

4 espigas cozidas e debulhadas, refogadas com um pouco de manteiga (1 colher de sopa rasa)
1 xícara (chá) de molho branco bem firme
1 tablete de caldo de legumes esfarelado

Preparo:

– Misture tudo muito bem e deixe esfriar completamente para poder rechear as empadas.

Para a massa:

500g de farinha de trigo
250g de manteiga sem sal e bem mole
1 pitada de sal
2 gemas peneiradas
2 a 3 colheres (sopa) de leite
Gema com um pouco de açúcar para pincelar sobre as empadas

Preparo:

– Usando a ponta dos dedos, misture a manteiga à farinha e junte o sal e as gemas, sem apertar a massa, deixando-a bem granulada.
– Acrescente o leite e misture um pouco mais, sem sovar e nem apertar a massa.
– Faça bolinhas com a massa e coloque-as no centro de forminhas para empada, forrando-as completamente; recheie-as com uma colher de sopa rasa do recheio – receitas de empada pedem sempre um recheio na medida certa, para que não estourem ao assar.
– Faça pequenos discos da massa na palma da mão e cubra as formas de empadas, pressionando levemente para selar completamente e evitar que o recheio transborde por aberturas na massa.
– Pincele gema com um pouco de açúcar sobre a superfície das empadas e leve-as ao forno (10 minutos pré-aquecido) moderado para que assem e fiquem douradas. (25 minutos mais ou menos).

Fonte: Receita da Roça

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