Farofa de feijão-andu à moda do rancho

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Ingredientes

Número de doses: 8
250 gr de feijão-andu

100 gr de bacon picado não muito fino

1 xícara (chá) de torresmos já prontos (bem cheia)

3 ovos mexidos

2 dentes de alho picados (grandes)

1 cebola picada

1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes e picada

Sal a gosto

1 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 xícara (chá) de farinha de mandioca do tipo biju

Preparação

  • Se o feijão não estiver fresco (verde), deixe-o de molho em água por algumas horas ou de véspera (eu usei um que já estava seco).
  • Depois cozinhe-o em água com sal, deixando-o firme (eu cozinhei em panela comum para não perder o ponto).
    Escorra a água e reserve.
  • Prepare os ovos mexidos (com sal) e reserve.
    Quebre grosseiramente os torresmos para que fiquem menores e reserve-os também.
    Aqueça uma panela grande e grossa e frite o bacon até dourar, junte o alho, a cebola, a pimenta picada e frite mais um pouco.
  • Acrescente o feijão reservado e refogue por alguns minutos para que pegue o sabor dos temperos.
  • Então adicione a cebolinha picada e retire do fogo. Junte os ovos mexidos, os torresmos e a farinha de mandioca. Misture bem.
    Corrija o sal e sirva fria ou morna.

Fonte: https://pt.petitchef.com/

Com muito ❤ por go7.site