Ingredientes
Número de doses: 8
250 gr de feijão-andu
100 gr de bacon picado não muito fino
1 xícara (chá) de torresmos já prontos (bem cheia)
3 ovos mexidos
2 dentes de alho picados (grandes)
1 cebola picada
1 pimenta dedo-de-moça, sem as sementes e picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
1 xícara (chá) de farinha de mandioca do tipo biju
Preparação
- Se o feijão não estiver fresco (verde), deixe-o de molho em água por algumas horas ou de véspera (eu usei um que já estava seco).
- Depois cozinhe-o em água com sal, deixando-o firme (eu cozinhei em panela comum para não perder o ponto).
Escorra a água e reserve. - Prepare os ovos mexidos (com sal) e reserve.
Quebre grosseiramente os torresmos para que fiquem menores e reserve-os também.
Aqueça uma panela grande e grossa e frite o bacon até dourar, junte o alho, a cebola, a pimenta picada e frite mais um pouco. - Acrescente o feijão reservado e refogue por alguns minutos para que pegue o sabor dos temperos.
- Então adicione a cebolinha picada e retire do fogo. Junte os ovos mexidos, os torresmos e a farinha de mandioca. Misture bem.
Corrija o sal e sirva fria ou morna.