Frango caipira a moda da roça

INGREDIENTES

  • 1 frango caipira médio ou grande
  • 4 cebolas de cabeça
  • 10 dentes de alho
  • 2 colheres bem rasas de sopa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
  • Caldo de pimenta malagueta a gosto
  • 1 pimentão médio
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti
  • 6 batatas médias

MODO DE PREPARO

  1. Pique o frango, lave-o em água quente.
  2. Em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira. Pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água.
  3. Reserve. Esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau.
  6. Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta. Deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo. Coloque todo o frango, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto.
  7. Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino. Deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase todo o frango.
  8. Conforme o frango cozinha acrescente água, mas aos poucos.
  9. Quando o frango estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar. Quando as batatas estiverem bem macidas e o frango totalmente cozido, desligue o fogo, pique mais uma cebola e misture-o ao frango.

Fonte: tudogostoso.com.b

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