INGREDIENTES
- 1 frango caipira médio ou grande
- 4 cebolas de cabeça
- 10 dentes de alho
- 2 colheres bem rasas de sopa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher rasa de sopa de coloral (urucum)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- Caldo de pimenta malagueta a gosto
- 1 pimentão médio
- 2 colheres de sopa de caldo de limão taiti
- 6 batatas médias
MODO DE PREPARO
- Pique o frango, lave-o em água quente.
- Em seguida acrescente o limão ao frango, misturando bem e reserve-o na geladeira. Pique a cebola e o pimentão colocando-os dentro de um pouco de água.
- Reserve. Esmague o alho no espremedor ou pique-o em lasquinhas, misturando-o ao sal e à pimenta malagueta.
- Reserve.
- Em uma panela média, após dar uma esquentada, coloque o óleo e em seguida o colorau.
- Após alguns segundos, acrescente a mistura do sal, alho e pimenta malagueta. Deixe fritar por alguns segundos em fogo baixo. Coloque todo o frango, mexa bastante e deixe fritar em fogo médio ou alto.
- Acrescente o pimentão, a cebola e a pimenta do reino. Deixe mais ou menos uns 10 minutos fritando, e em seguida despeje água o suficiente para encobrir quase todo o frango.
- Conforme o frango cozinha acrescente água, mas aos poucos.
- Quando o frango estiver quase cozido, acrescente as batatas e deixe o caldo engrossar. Quando as batatas estiverem bem macidas e o frango totalmente cozido, desligue o fogo, pique mais uma cebola e misture-o ao frango.