Nhoque de Batata Sem Farinha

Ingredientes
  • 1kg de Batatas Inglesa ( Sem Casca e Cortadas em Cubinhos)
  • 2 Colheres (Sopa) de Manteiga ou Margarina (50g)
  • 2 Colheres (Chá) de Sal
  • 1 Pitada de Pimenta do Reino a Gosto
  • 8 Colheres (Sopa) de Amido de Milho
  • Água p/ Cozinhar
Molho
  • Molho a Bolonhesa ou a Gosto
  • Modo de Fazer
    1. Lave bem as batatas, as pique em cubinhos e deixe-as na água por um tempo.

      Em uma panela coloque água, como se fosse fazer em banho-maria, dentro da panela coloque um escorredor de macarrão, cuscuzeira ou pode ser até mesmo uma peneira.

      Transfira as batatas picadas (escorra a água) para o recipiente dentro da panela e tampe. Irá criar um pouco de vapor para poder cozinhar nossa batata.

      Se a água for secando, reponha até que a batata esteja macia e molinha.

      Retire do banho-maria e transfira para um refratário e amasse bem a batata ainda quente, com um garfo ou com amassador de batatas. Depois de amassa-las, peneire o purê com a ajuda de uma colher, para que a massa fique bem lisinha.

      Passe para uma panela, acrescente a manteiga, o sal, pimenta do reino e o amido de milho, mexa bem até homogeneizar antes de levar ao fogo.

      Leve ao fogo em temperatura média/alta e não pare de mexer até a massa cozinhar bem, por aproximadamente 10 minutos.

      Desligue o fogo e deixe a massa esfriar.

      Coloque a massa em superfície plana e a divida em 6 pedaços, pegue um dos pedaços e faça um rolinho, faça esse procedimento com todos e antes de cortar, certifique-se que não estejam quentes, deixe esfriar bem antes de cortar.

      Corte-os em cubinhos e passe para um refratário, coloque o molho e sirva-se.

      Se quiser guardar, é só colocar plástico filme e servir a hora que quiser.

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