O 1º dia de campo serviu como experimento e troca de conhecimentos dos acadêmicos da Unemat

No último dia 23 de abril, a atividade realizada pelos acadêmicos de agoranomia foi o primeiro dia de campo. Os acadêmicos desenvolveram como experimento diversas culturas. Entre elas, algumas voltadas ao agronegócio como: soja, algodão, girassol, milho e outras para agricultura familiar como: feijão, amendoim, consórcio de culturas de banana,  abacaxi, mandioca, melancia.

A atividade contou com apoio de parceiros como a Secretaria de  Agricultura, Empaer e algumas doações de fazendeiros locais.

O objetivo era apresentar o dia de campo para produtores locais, a fim de trocar experiências e aprendizado. Em decorrência do Coronavírus (Covid 19) as apresentações foram online e após educação serão disponibilizadas.

A turma em formação conta com 43 alunos com expectativa de colação de grau no primeiro semestre do ano de 2022.

Ouça na íntegra a entrevista da diretora Ana Maria sobre o assunto:

Já o acadêmico do curso, Rui Otavio Pimentel que está fazendo o experimento do feijão Caupi, cultura típica da região do Nordeste revelou que iniciou o campo experimental no dia 25 de fevereiro e explica porque optou em trabalhar com essa cultura. Ouça a entrevista do acadêmico. Rui Otavio Pimentel:

Fonte: Radiotucunare

Parceiros e Clientes

Entre no grupo Rádio Tucunaré no Whatsapp e receba notícias em tempo real.
Feito com muito 💜 por go7.com.br

Usamos cookies em nosso site para fornecer uma experiência mais relevante, lembrando suas preferências e visitas repetidas. Ao clicar em “Aceitar”, você concorda com a utilização de TODOS os cookies. Leia nossa Política de Privacidade na íntegra.