O ex-barman Jonas Marques ensina receita que conquistou Ana Maria Braga: pudim de leite condensado lisinho sem furinhos, que não vai ao liquidificador
Veja como fazer pudim de leite condensado lisinho: para deixar a sobremesa sem furinhos, a dica é não usar o liquidificador. Confira o passo da receita com apenas 5 ingredientes!
Jonas Marques ensina receita de pudim de leite condensado que fica lisinho — Foto: Reprodução/Instagram
Ingredientes – Pudim
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 150 mililitros de leite
- 6 gemas
- 2 mililitros de essência baunilha
- Meia fava de baunilha
Ingredientes – Calda
- 100 gramas de açúcar
- 50 mililitros de água
Modo de Preparo – Pudim
- 1. Coloque o leite condensado e o leite em uma tigela e misture manualmente com o auxílio de um fouet.
- 2. Passe as gemas por uma peneira, adicionando à mistura até a mesma ficar homogênea.
- 3. Por último, acrescente a essência e a fava de baunilha.
- 4. Coloque a calda no fundo de uma forma própria para pudim, de 13 centímetros, e, em seguida, a massa.
- 5. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno a 180 graus Celsius e asse em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 6. Tire do forno e deixe resfriar para levar à geladeira. Desenforme após 12 horas.
Modo de Preparo – Calda
- 1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo e misture até obter uma calda clara.