Sanduíche de carne de jaca

INGREDIENTES

Jaca ao Molho Barbecue:

  • 2 xícaras grandes de jaca VERDE (não usar jaca madura ou em xarope doce)
  • 1/4 de xícara de tempero Barbecue caseiro (2 colheres de sopa de açúcar de coco + colher de chá de páprica + 1 colher de chá de alho em pó + 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino + 1/2 colher de chá de chili em pó)
  • 3/4 de xícara de molho Barbecue vegano + mais para cobrir/regar no final

Coleslaw de abacate:

  • 2 xícaras de repolho + cenoura, ralados
  • 1/2 abacate
  • 1 colher de sopa de maple syrup
  • Suco de 1 limão fresco
  • Sal + pimenta-do-reino, a gosto
  • (água, se precisar afinar)

PARA SERVIR:

  • 4 a 6 pães de sua preferência (sem glúten, se necessário)
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju tostada (ver NOTAS)

MODO DE PREPARO:

1. Enxágue bem a jaca e seque com uma toalha de papel. Remova o centro duro e descarte. Coloque o restante em uma tigela e reserve.

2. Misture bem os ingredientes do molho Barbecue e depois salpique na jaca, misturando bem até que tudo esteja bem temperado.

3. Aqueça uma frigideira em fogo médio. Quando quente, adicione 1-2 colheres de sopa de azeite e a jaca temperada. Mexendo, cozinhe por 2-3 minutos para que ela pegue uma cor.

4. Adicione o molho Barbecue e adicione água se achar necessário. Mexa bem e reduza o fogo para baixo, cozinhando por mais 20 até 35 minutos com tampa, dependendo da intensidade de sabor desejada.

5. Remova tempo de tempos em tempos para mexer.

DICA: Para uma textura mais suave, use um garfo para desfiar a jaca enquanto ela cozinha.

6. Enquanto a jaca cozinha, faça o coleslaw adicionando todos os ingredientes em uma tigela, exceto os vegetais ralados (abacate até o sal e pimenta). Use água se necessário para afinar o molho, mas deixando ele grosso. Em seguida, adicione os vegetais (repolho e cenoura) e misture até que fiquem bem recobertos. Mantenha na geladeira até servir.

7. Depois de bem cozida, aumente o fogo da panela com a jaca e cozinhe em alta por mais 2-3 minutos para dar uma textura e cor extras. Desligue então o fogo e remova a panela do calor.

8. Para montar o sanduíche, coloque uma porção generosa do coleslaw numa banda de pão, coloque a jaca por cima e depois as castanhas. Sirva com molho barbecue extra, se quiser.

9. Conserve o restante da jaca na geladeira por até 2 dias, no entanto, o melhor é consumi-la fresca.

Fonte: http://blog.veganana.com.br

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