Sopa de cará Inhame

INGREDIENTES

  • 750 g de inhame (cará) sem casca e lavado
  • 1 sachê de sazón em pó (caldo de legumes)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de tempero (com ou sem pimenta)
  • 3 dentes de alho grandes fatiados em rodelas
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • 16 folhas de manjericão (para decorar)
  • água

MODO DE PREPARO

  1. Pique o inhame (cará) em rodelas (metade da grossura de um dedo) e divida-os em 4 pedaços cada.
  2. Lave e retire o resto de casca.
  3. Em uma panela, refogue durante 2 minutos até começar a soltar uma espécie de “baba”.
  4. Coloque água até atingir um dedo acima do nível do inhame.
  5. Adicione o alho picado, o colorífico, o tempero e o sazón (legumes).
  6. Cozinhe em fogo alto em torno de 20 minutos com a panela destampada e mexa de vez em quando. Quando o inhame estiver mais mole (após uns 15 minutos de cozimento), amasse alguns pedaços para engrossar o caldo.
  7. Quando a sopa estiver cremosa e amarelada, está pronta; é só servir e acrescentar o manjericão para decorar.
  8. Sirva com torradas, fica ótimo!

Fonte: Tudo gostoso

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